10月6日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、ライ麦パン、牛乳、りんごです。
鶏肉ガーリック焼きは、香ばしくてとても美味しいです。 豚肉と野菜のスープ煮は、ご覧のように具沢山でとても美味しいです。 食後のりんごが、冷たくてさっぱりしてとても美味しいです。 今日も元気に「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生徒専門委員会
全校集会での後期認証式を受けて、本日放課後「生徒専門委員会」が行われています。
いよいよ各専門委員会とも2年生が中心となっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月5日(月)の給食
本日の献立は、牛肉のきんぴらちらし、キャベツの赤じそ和え、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 味噌汁のいい香りが、廊下・教室にただよいます。 しっかり食べて、午後からの授業もがんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校集会 その2
後期の学級委員の認証式も、3年1組の代表で行いました。
また、陸上部では、大阪市民陸上カーニバル、走高跳びで新山君が1位で表彰しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校集会 その1
10月5日(月)
今朝の空は雲でおおわれ、少し涼しい風が吹いています。生徒会の進行で、全校集会が行われました。 全員で気持ちよく朝の挨拶をし、校長先生のお話です。 校長先生からは、学年練習をみて感じたことや、体育大会で学んでほしいことを話しました。 次に、後期生徒会の認証式を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|