TOP

1年生持久走・シャトルランの記録

2月8日(月)
各学年で持久走に取り組んでいます。

「15分間走」「1500m」「シャトルラン」
の記録、男女別トップ10が廊下に掲示されています。
画像1 画像1

本日の給食

2月8日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
泉だこのやわらか煮
みそ汁
こまつなの煮びたし
牛乳

です。
こまつなは、カロテンや不足しがちなカルシウムや鉄などの栄養素を含んでいます。
鉄には「血液をつくるもとになる」「身体全体に酸素を運ぶ」などの働きがあります。
画像1 画像1

おはようございます!

2月8日(月)

 雲の多い空です。北風が実際より気温を低く感じさせます。

 今週の10日・11日は、私立の入学試験があります。多くの3年生が受験することになっています。体調管理に十分注意しましょう。

 中庭のフェンスがようやく取り除かれました。正門では、スロープの工事が始まっています。これからも付随工事があちらこちらで続きます。気を付けてください。
画像1 画像1

本日の給食

2月5日(金)
本日の給食メニューは

パン
押麦(おしむぎ)のグラタン
スープ
いよかん
牛乳

です。
押麦には、日本人が摂取不足になりがちな食物繊維が精白米の約20倍も含まれているそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

2月5日(金)

 快晴です。風がなくさほど寒さも感じません。
 関東では、春一番が吹いたようです。少しずつ春に向かう季節です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連