TOP

おはようございます

12月28日(月)

今日は朝から雨模様でしたが、徐々に回復して11時現在、晴れています。
体育館ではバレーボール部が元気に活動し、掃除も行うそうです。
工事の関係で、理科室横の階段から被覆室横の階段まで、2階・3階ともロックアウトになります。
期間は12月26日(土)から1月13日(水)になります。皆さん、ご理解ご協力お願いいたします。
画像1 画像1

本日の給食

12月25日(金)
本日の給食メニューは

パン
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
ソフトマーガリン
牛乳

です。
「マリネ」という言葉は、フランス語で「浸す(ひたす)」という意味だそうです。
今日の給食では、うす切りにしたたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを「さけ」にからませた「さけのマリネ」が出ます。
画像1 画像1

大掃除

12月25日(金)4時間目

 全学年で、大掃除に取り組みました。学校の隅々まできれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

12月25日(金)

 快晴です。

 今日は、2学期終業式です。
 成績表(通知票)が手渡されます。2学期を振り返り、3学期につなげましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月24日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
牛乳

です。
きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。
今日の給食には、大阪府産のきくなが使用されることになっているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連