11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

2/2 今日の給食 節分メニュー

 給食の献立は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳でした。
《感想》「いわし」の味つけが好評でした。美味しかったです!
画像1 画像1

2/2 3年学年末テスト 2日目

 昨日に続き学年末テスト2日目、理科、数学、保健体育の3教科のテストを行いました。
 3年生にとっては、中学校生活「最後のテスト」です。各教室は充実した緊張感に包まれていました。
 1週間後に私立高校の入試が行われます。普段の実力が発揮できるよう体調管理に努めてください。
画像1 画像1

2/1 1年「歯と口の健康教室」

 2月1日(月)6限、学校歯科医の宮田先生を講師にお招きし、1年「歯と口の健康教室」をTeamsを用いて開催しました。
 保健室高田先生、岡田先生の指導の下、新型コロナウイルス感染症対策で延期を余儀なくされていましたが、ようやく本日開催することができました。
 学校歯科医の宮田先生には、「歯と口の健康」について詳しく解説していただき、理解を深めることができました。2組でキーステーションにして、環境委員のみなさんが役割を分担して、クイズ形式で「歯と口の健康」を損ねると、様々な病気の誘発することも学びました。
 例年体育館で全員集合して学習する形態で開催していましたが、今年は2組から各クラスへ配信して学習する形態に変更して、行いました。
 学校歯科医の宮田先生、ありがとうございました。
 環境委員のみなさん、お疲れまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/29 今日の給食

 給食の献立は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、米飯、牛乳でした。
《感想》みそ汁は、さつまいもの甘みがあふれ、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/28 今日の給食

 給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、パン、バター、牛乳でした。
《感想》寒くて固形のバター!パンをちぎるとバターをつけやすいですが…。そのままだと、難しかったです。中華スープは、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/6 新入生標準服等受け渡し・物品販売10時から12時
3/8 3年卒業式練習(6限)
3/9 3年公立高校一般選抜前日注意(6限) 卒業式練習 UP
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信