11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

1/29 今日の給食

 給食の献立は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、米飯、牛乳でした。
《感想》みそ汁は、さつまいもの甘みがあふれ、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/28 今日の給食

 給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、パン、バター、牛乳でした。
《感想》寒くて固形のバター!パンをちぎるとバターをつけやすいですが…。そのままだと、難しかったです。中華スープは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/27 2年進路学習 「高校調べ」発表

 1月27日(水)6限、2年生は各クラスで「高校調べ」の発表を行いました。
 どうしてこの高校を選んで発表することになったのか。次に学校の歴史やカリキュラム、部活動の様子、進学実績など、各高校の魅力を一人一人発表を行いました。中には、進路目標を宣言する生徒もいました。
 この発表をきっかけに、それぞれ夢の実現に向かってがんばってほしいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2

1/27 今日の給食

 給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳でした。
≪感想≫今日の献立は、大人メニュー?でした。筑前煮は、もう少し炊き込んで欲しかったなぁ!
画像1 画像1

1/26 今日の給食

 給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうのサラダ、パインアップル(缶)、米飯、牛乳でした。
≪感想≫カレーは、金時豆のほんのりした甘みもあり、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/6 新入生標準服等受け渡し・物品販売10時から12時
3/8 3年卒業式練習(6限)
3/9 3年公立高校一般選抜前日注意(6限) 卒業式練習 UP
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信