3月5日(金) 『生徒会募金活動最終日』本日生徒会主催「ユニセフ募金活動」の最終日になります。 多くの人に温かい真心をいただきました。 4日間ご協力ありがとうございました。 新入生の標準服・購入物品受け渡しについて
あした3月5日(金)の標準服・購入物品受渡しの場所を、下記のように変更いたします。
・受渡しの時間:16:00〜18:00ごろ ・受渡しの場所 多目的室(1階)→ 男子標準服受渡し・通学カバン購入 調理室(1階) → 女子標準服受渡し・通学カバン購入 技術室(1階) → 体操服など受渡し・アルトリコーダー申し込み 詳しくは、下をクリックしてください。 ⇒購入物品受渡しについて 令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ
大阪府では、平成28年度の大阪府公立高等学校入学者選抜から、調査書に記載する各教科の 評定を「目標に準拠した評価(絶対評価)」による5段階評定で行っています。
大阪府教育委員会では、公平な入学者選抜を実施するため、各中学校がつける調査書の評定について、大阪府全体の状況に照らし適正であるかどうかを確認するために、チャレンジテストを活用した府内統一ルールを定めています。 添付文書をご確認ください。 ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中1生).pdf ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中2生) 『給食献立』
本日の献立
●豚肉のコチジャンいため ●トック ●もやしのナムル ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 『コチジャン』 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る 韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では 麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。 『3年生授業の様子』3年生授業の様子です。 写真は上から数学、英語、国語です。 |
|