『2学期終業式2』教室での修業式の様子です。 『学級旗表彰』
学級旗についても、各宇年の最優秀クラスが表彰されています。
写真は上から1年生、2年生、3年生です。 賞状にはクラスの学級旗が印刷されています。 『終業式 クリーン大作戦表彰』
クリーン大作戦「最優秀クラス」の表彰です。
写真上段から、1年生、2年生、3年生です。 最優秀クラスには賞状と担任の先生に「そうじの匠」のたすきが贈られます。 「たすき」については美化委員が代理でもらっています。 『2学期終業式1』
本日5限、2学期の終業式を実施しました。
LL教室から各教室に向けて、teamsで配信しました。 生徒会執行部の司会で、校長講話、その後クリーン大作戦、学級旗の結果発表と表彰を行いました。 最後に生徒指導主事の上野先生から、冬休みに向けての諸注意がありました。 『給食献立』
本日の献立
●あげシューマイ ●とうふのスープ ●ツナとチンゲンサイのいためもの ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 『しっかり手を洗おう』 1手を水でぬらし、石けんをつけて、よく泡立てる。 2手の平、手の甲、指先、つめの間、指の間、親指、手首をていねいに洗う。 3洗い終わったら、清潔なハンカチで手をふく。 私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。 給食当番の人だけでなく、全員が、給食の前後に、石けんを使ってしっかりと手を洗いましょう。 |
|