校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(3月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもと里芋のみそ煮、れんこんの炒め物、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、れんこんについてです。れんこんは、ビタミンCや食物繊維が豊富な野菜です。

本日の給食(3月4日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳です。


今日は、卒業お祝い献立です。
メニューのおいわいピクルスは、名前を聞くだけではわかりませんが、見ると納得。大根とにんじんを使っているので、紅白のピクルスになっています。

公立一般選抜の出願に行きます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月3日(水)
今日は、公立一般選抜の一斉出願です。出願期間は5日までですが、出願するほとんどの生徒が今日、出願します。
出願する生徒は、4時間目に食事を済ませて、書類を確認して学校毎に出発しました。出願後は受検票を受け取って、学校へ戻って報告します。
くれぐれも気をつけて、戻ってきてください。

本日の給食(3月3日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉と野菜の炒め物、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳です。

すまし汁には、鶏肉、白菜、大根、にんじん、みつば、えのきたけが具材として使われています。

本日の給食(3月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳です。

鶏肉のみそバターソースは、塩、ワインで下味をつけて焼いた鶏肉を赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターを加えて煮ています。その後、水どきでん粉でとろみをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31