3月5日に給食(卒業祝い献立)
3年生が卒業式を来週に控え、本日の給食は「卒業祝い献立」と特別なメニューが提供されました。
おさつパン 牛乳 カレーシチュー(近江牛) フライドチキン お祝いピクルス フルーツゼリー です。 近江牛のカレーシチューは、軟らかくうまみたっぷりで味わい深いシチューでした。フライドチキンはスパイスがしっかり効いていてジューシーです。フルーツゼリーは和なしのゼリーで、卒業祝いをより豪華にと演出してくれました。 1年 学年末テスト2日目
学年末2日目は、社会、英語、技術家庭のテストがありました。登校後、最終チェックをしたり、友だちどうしで問題を出しあったりして、テストに備えていました。あすは、数学と保体のテストが行われます。
3月4日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル アーモンドフィッシュ です。 豚肉のコチジャンいためは、豚肉がコチジャンで甘辛く軟らかめに炒めてありました。トックは、お椀にニラや人参たっぷりの浮ている下に、弾力性のある餅が多く入っていて、韓国風味満点の給食でした。 3年生 一般選抜出願
本日3年生は、3限後に昼食を取り一般選抜の出願に行きました。
出願する高校ごとに事前指導を行い、自分たちでルートを確認し合い、高校まで無事出願を終えました。 いよいよ1週間後に一般選抜試験が迫ります。最後まで授業や自学に励み、自分の力を高め、本番に臨みましょう。 1年 学年末テスト
3日から学年末テストが始まりました。初日は、国語、理科、音楽のテストがありました。
入学して、まもなく1年になります。自分なりの学習法を身につけた人も増えてきて、しっかり問題に取り組んでいました。 |
|