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授業の様子(2年英語)

3月5日(金)
2年生は、英語科で観光地のプレゼンに取り組んでいます。
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本日の給食

3月5日(金)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
牛乳

です。
みそバターソースの味付けに使われている八丁みそは、江戸時代から(愛知県)つくられている豆みそです。
2年以上という長い期間熟成してつくられるため、褐色で濃厚な風味になるんだそうです。
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重要 学校徴収金の決算報告と返金のお知らせ

 本年度の学校徴収金について決算処理を行いましたので、ご報告いたします。
また、残金のある方については返金を行いますので、現金返金用の受領書(封筒)を受け取られたご家庭は、期間中の受領をお願いいたします。

 学校徴収金 年度末返金のお知らせ
 令和2年度 生徒費会計決算書
 令和2年度 積立金会計決算書

おはようございます!

3月5日(金)

 雨模様です。「啓蟄」

 公立高校一般選抜入試の出願状況が新聞で発表されています。本日締切で、来週の水曜日が入試です。

 全校で、感染症対策、体調管理に心がけましょう。
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本日の給食

3月4日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
牛乳

です。
ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。
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学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連