TOP

本日の給食

11月30日(月)
本日の給食メニューは

カツカレーライス
カリフラワーのピクルス
いり黒豆
牛乳

です。
カリフラワーの旬の時期は11月から3月頃です。
給食では、ピクルスやスープ煮などに旬のカリフラワーを使っているそうです。
画像1 画像1

授業の様子

画像1 画像1
11月30日(月)2時間目
上:1年体育「柔道」
  柔道の授業の始まりにあたり、歴史や精神・礼法について学習していました。
下:2年技術「エネルギ変換」
  コントローラーのしくみについて、班で考え発表していました。
画像2 画像2

おはようございます!

11月30日(月)

 11月最終日の朝を迎えました。いいお天気になりそうです。

 期末テストが終わりましたが、今日から結果が返ってきます。「ペケを勉強してください」
 期末テストの午後に、学年ごとに「双方向通信(Teams)」の試行実施に取り組みました。通信環境が整わない生徒の皆さんも学校で操作の練習に参加してくれていました。
一人一台端末の環境整備が急ピッチで進められ、通信環境が整わない家庭に貸し出される予定です。
画像1 画像1

部活動再開

11月27日(金)
期末テストも終わり、部活動も再開しました。
画像1 画像1

3年Teams

3年生が、双方向通信(Teams)の試行実施に取り組みました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連