ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

1月27日『新入生保護者説明会』

 午後から『新入生保護者説明会』を開催しました。

 長時間とならないよう当初予定よりも短時間での説明といたしました。

 保護者の皆様には感染防止へのご協力ありがとうございました。

 今後のお手続きをよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

『給食献立』

本日の献立

 ●筑前煮
 ●ひじき豆
 ●だいこんのゆず風味
 ●ごはん
 ●牛乳

『筑前煮』
 筑前煮は、福岡県の「郷土料理」です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。
 昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」とも呼ばれるようになりました。

 「郷土料理」とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な食べ物のことをいいます。


画像1 画像1
画像2 画像2

『新入生保護者説明会準備』

 3年生が学年末テスト終了後、午後からの新入生保護者説明会に向けての会場準備をしてくれています。

 ありがとうございます。

 明日のテストも頑張ってください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生学年末テスト』

 本日より3日間、3年生は学年末テストを実施します。

 中学校生活最後の定期テストになりますので、持っている力をすべて出し切り、悔いの残らないよう頑張ってください。

 写真は1限、数学のテストの様子です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(水)『生徒会 早朝清掃活動』

 本日も朝早くから、生徒会執行部の人たちが、学校周辺の清掃活動に取り組んでくれました。

 今日は家庭用の電話機などが投棄されていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 全校集会(放送)→1限 卒業生を送る会  式場準備(2年)
3/9 3年 1〜4限 卒業式の練習 5限 特 6限 大清掃
3/10 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで) 5限 授業 6限 道徳
3/11 50分×4限 1限 1・2年 授業/3年 学年練習(体育館) 2、3限 1・2年 自習/3年 全体練習(予行) 4限 1・2年 授業/3年 学活(体育館)→下校  午後準備(2年) 職員打合せ
3/12 第73回卒業式 職員打合せ

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係