☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

献立紹介(3月1日〜5日)

 今週は「さごし」が登場しました。さごしは、鰆(さわら)の幼魚のことを言います。ということは・・・鰆も出世魚なんです!!!どんな魚なのかは献立画像の下をチェックしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

職員作業〜卒業証書押印〜

 3日 卒業式の練習が本格的に始まり、別れを意識し始めた卒業生が出てくるなか、教職員も卒業式に向けて準備をしました。教職員で手分けをして、一人ひとりの卒業証書に心を込めて押印しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校だより・学年だより【3月号】

 先日配付しました各おたよりをこちらからでもご確認いただけます。また、HP上部の各学年のタブの中にもあります。よろしくお願いいたします。

学校だより3月号
1年生・3月号
2年生・3月号
3年生・3月号
4年生・3月号
5年生・3月号
6年生・3月号

緊急事態宣言解除後における新型コロナウイルス感染症予防について

 タイトルについてお手紙を配付しました。こちらからでもご確認いただけます。今一度ご確認のうえ、お子さまの健康管理にご配慮くださいますようお願い申しあげます。

緊急事態宣言解除後の感染予防についてのお願い

献立紹介(2月22日〜26日)

 11月3日は「高野豆腐の日」!
 高野豆腐メーカーで構成される全国凍豆腐工業協同組合連合会が制定しました。日付はおせちの伝統食材の「高野豆腐」を食べて健康な新年を迎えてほしいとの思いを込めて、「高野=こうや(58)」と読む語呂合わせから、新年まで残り58日である11月3日としました。
 ※写真の間違いがありましたので訂正いたしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

お知らせ

弁天小安全マップ

いじめ防止基本方針

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

災害情報

オンライン学習

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生