TOP

本日の給食

10月20日(火)
本日の給食は

ピリ辛丼
中華スープ
ソフト黒豆
牛乳

です。
今日の黒豆は「丹波黒」という種類で粒が大きく、かめばかむほどうま味が出ます。
兵庫県丹波篠山市で栽培が始まったといわれているそうです。
画像1 画像1

授業の様子(2年)

10月20日(火)2時間目
上:2年生の英語科では、英語で自己紹介プレゼンテーションに取り組んでいます。

下:2年生の国語科では、習字(毛筆)に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

10月20日(火)

 少し肌寒さを感じる朝で、早くには霧がかかっていました。昼間は、気温も上がるようです。

 明日は、午後から「文化鑑賞会」の準備・リハーサルになります。部活動や係にあたっていない生徒は、昼食後に下校になります。
 明後日、当日は、規模を縮小し、校内行事として実施します。全校を2グループに分けて、午前中に舞台発表と展示見学をします。午後から片付けをして下校します。

 健康管理に努め、体調に不安のある生徒は、登校を控えましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月19日(月)
本日の給食は

ごはん
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの
焼きのり
牛乳

です。
「みそカツ」は、名古屋市の郷土料理です。愛知県で作られる八丁みそを使うのが特徴だそうです。
「八丁みそ」とは、江戸時代から作られている豆みその銘柄だそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

10月19日(月)

 今にも降りだしそうな空です。一時的な雨があるかもしれません。

 今週は、テストの結果が返ってきます。「間違い直し」までが、テスト勉強です。もう少し頑張りましょう。

 今週の木曜日には「文化鑑賞会」が実施されます。今年は、感染症対策として、全校を2分割しての実施となり、校内行事として実施されます。
 残念ですが、保護者の観覧は、ご遠慮ください。

 また、来週の日曜日(25日)から3年生は「修学旅行」に出かけます。日々の検温体調管理に心がけましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連