TOP

おはようございます!

10月5日(月)

 雲の多い空です。

 明日は、3年「第2回実力テスト」があります。進路選択に大切なテストになりますので、しっかり準備しましょう。
 
 また、今週の土曜日は、「土曜授業」になっています。1年生は、「一泊移住の事前指導」の予定です。
画像1 画像1

3年「進路保護者説明会」

10月2日(金)

 多くの3年保護者の皆さんにご参加いただきました。

毎年のように変わる高等学校のコース編成、統廃合等に加え、今年は感染拡大予防対策で「体験入学の完全予約制」「Web出願」になる学校も多いようです。
画像1 画像1

本日の給食

10月2日(金)
本日の給食は

パン
鶏肉のガーリック焼き
豚肉と野菜のスープ煮
りんご
牛乳

です。
緑黄色野菜に多く含まれる「ビタミンA」は、目の働きをよくし細菌等への抵抗力を高めるそうです。
その他の野菜や果物に多く含まれる「ビタミンC」は、傷の回復を早めたり抵抗力を高めたりするそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

10月2日(金)

 雲一つない快晴です。

 今日は、3年「保護者進路説明会」です。15:20体育館にお越しください。
感染症の予防対策にご協力をお願いいたします。

 5日月曜日は、3年生の給食提供校が代休となるため、3年生の給食がありません。3年生はお弁当を用意してください。(1・2年生は給食があります)
画像1 画像1

本日の給食

10月1日(木)
本日の給食は

ごはん
かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーと野菜のスープ
もやしとピーマンのソテー
牛乳

です。
ノンエッグドレッシングはマヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないと「マヨネーズ」という名称がつけられないそうです。
卵アレルギーの人も安心して食べることができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連