TOP

本日の給食

1月18日(月)
本日の給食メニューは

パン
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
固形チーズ
マーマレード
牛乳

です。
あじの脂質には、血管の病気に有効に働くEPA、脳の働きを活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)がたくさん含まれています。
その他あじには、カルシウム、たんぱく質のほか、ビタミンなども多く含まれているそうですよ。
画像1 画像1

おはようございます!

1月18日(月)

 快晴です。風は穏やかですが、寒い朝です。

 先週から、営繕班の皆さんに、南階段の塗装作業をしていただいてます。22日まで階段が使えず、不自由をかけますが、ご協力ください。

 今週の土曜日(23日)は、第5回「土曜授業」の予定です。
画像1 画像1

本日の給食

1月15日(金)
本日の給食メニューは

パン
鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
牛乳

です。
オイスターソースは「かき油」ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。
画像1 画像1

おはようございます!

1月15日(金)
 
 快晴です。昼間は、季節外れの陽気になるようです。

 寒暖差に気を付けて、体調管理、感染症対策に取り組みましょう。
画像1 画像1

重要 感染症の予防について(お願い)

画像1 画像1
保護者・生徒の皆さんへ
 
 このたび、大阪府に「緊急事態宣言」が出されたことを受け、大阪市教育委員会から、学校園では「感染症対策を徹底しながら、通常授業を継続する」よう指示がありました。

 各ご家庭でご協力いただく内容について、表題のプリントを本日配布しております。ご確認いただき、ご理解とご協力をお願いします。⇒感染症予防について(お願い)1.14

 引き続き、検温・マスク着用、学校への早期連絡等の感染拡大防止対策に加え、不要不急の外出(特に20時以降)は控えましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連