TOP

おはようございます!

10月25日(日)

 いいお天気になりそうです。

本日、3年生は予定通り「修学旅行」にでかけます。
7:00集合です。マスクの着用、検温等の感染症対策をして、遅れないように登校しましょう。
画像1 画像1

本日の給食

10月23日(金)
本日の給食は

パン
牛肉のカレー風味焼き
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
きゅうりのサラダ
牛乳

です。
野菜は、加熱(かさが減ります)したり「朝・昼・夕」の3食に分けたりすると、たくさん食べることができますね。
画像1 画像1

おはようございます!

10月23日(金)

 雨です。午後には上がる予報です。

 3年生は、3・4時間目に「修学旅行の事前指導」をします。
1・2時間目の授業の用意と修学旅行の荷物を忘れないようにしましょう。給食後の下校になります。

 日曜日から、3年生は「修学旅行」です。7:00集合になっています。
朝が早いので、遅れないようにしましょう。日々の検温等体調管理に心がけましょう。
(規定により、登校時にも検温し、37.5度以上の生徒は、参加できないことになっています。)
画像1 画像1

本日の給食

10月22日(木)
本日の給食は

ごはん
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

です。
いとこ煮は、時間のかかる食材から順に「おいおい(甥・甥)煮る」ことから「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われているそうです。
画像1 画像1

文化鑑賞会

図書室の展示
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 卒業式練習(2〜5限)
3年お別れ会(6限)
職員会議
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連