給食 今日の逸品 ☆卒業祝い献立☆レイアウトは、イラストどおりです。 なんと! いつもの大おかず用の器が2つも出ます。 そして、フライドチキンもついてます。 しかも、今日のカレーに入っているお肉は、近江牛。 こんな贅沢! みなさん、3年生に感謝ですね。一緒にお祝いです。 今日の逸品 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー 3月8日 全校集会生徒会・3年生から1・2年生へのメッセージ・校長先生のお話し・図書委員からの連絡ともりだくさんでした。 3年生からのメッセージでは、最後の全校集会になるということと1年生は楽しく学校生活を送ってほしい、2年生は受験の年となるので、充実した一年間を過ごしてほしいとメッセージがありました。また、自らを振り返って、良い先輩であったかということと、制限があった体育大会と文化発表でしたが、1・2年生のおかげで、最高の行事であったことを伝えていました。 校長先生からは、金曜日がいよいよ卒業式であることと、大きな節目ごとに成長を感じるという話がありました。一日一日の積み重ねが、大きな成長につながるとおっしゃっていました。 3月8日 月曜日本日の大阪市の天気は 雨のち晴れ 降水確率は 午前 50% 午後 0% 最高気温 13度 最低気温 7度です。 <学校行事> 特別時間割 朝文研 全校集会 3年生を送る会 午前中は雨模様です。足元に気をつけて登校してください。 写真は、日曜日に撮影した キンセンカ と モクレン のつぼみです。 ツグミとハクセキレイ
ツグミとハクセキレイの幼鳥を見つけました。
春の訪れとともに、お別れとなります。 見るならば、今がチャンスです! ぜひ見つけてください。 3年生の皆さん 月曜日からいよいよ卒業式の練習ですチューリップも咲き始めました。 本日、持ちかえれなかった教科書を取りに来た生徒と花を前に記念撮影の様子。 学校の庭が賑やかになってきました。 春の訪れです。 |