11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

1/27 今日の給食

 給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳でした。
≪感想≫今日の献立は、大人メニュー?でした。筑前煮は、もう少し炊き込んで欲しかったなぁ!
画像1 画像1

1/26 今日の給食

 給食の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)、ごぼうのサラダ、パインアップル(缶)、米飯、牛乳でした。
≪感想≫カレーは、金時豆のほんのりした甘みもあり、とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/25 卒業生から素敵なプレゼントをいただきました!

 大阪エヴェッサによる「チャリティパートナー」の取り組みで、パートナー企業「三恵工業株式会社」様より阿倍野区、西成区の全小中学校にバスケットボールを寄贈していただきました。
 この度、大阪エヴェッサ営業部 林様、本校の卒業生で三恵工業株式会社 代表取締役 若松耕三様、相談役 若松冨三様に来校いただき、贈呈式を行い、若松耕三様より激励のお言葉をいただき、男女バスケットボール部キャプテンに手渡れました。
 ご寄贈ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/25 今日の給食

 給食の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。
《感想》「桃のクラフティ」って何?桃パイ?とても美味しかったです!
画像1 画像1

1/22 今日の給食

 給食の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、焼きのり、米飯、牛乳でした。
《感想》2ケ月ぶりの「さごし」です。美味しかったですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 3年卒業式練習(6限)
3/9 3年公立高校一般選抜前日注意(6限) 卒業式練習 UP
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式

学校協議会

各種連絡文書

学校元気アップだより

生活指導通信