いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

2/18 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツとピーマンのいためもの、黒糖パン、牛乳」です。中華おこわはもち米をぬるま湯につけておき、調味料、具材、とともに焼き物機で蒸し焼きにします。(写真左から、中華おこわ焼き前、焼き上がり、今日の給食)

2/17 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「けい肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳」です。けいにくのからあげは、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけてから、かたくり粉をまぶし(写真左)あげています(写真中央)。

火曜日 お昼の放送

画像1 画像1
今日のニュースは、コロナのお話です

コロナのなか、みんながんばってきて、やっと明日、医療従事者の人がコロナのワクチンを打てるようになりました

私たちは、いつ打てるか分かりませんが、コロナに負けないよう、もう少しがんばりましょう

これで放送委員会の放送を終わります(2/16)

月曜日 お昼の放送

画像1 画像1
今週も「きまぐれジャンケン」の時間がやって来ました

最初はグー!ジャンケンホイ!

わたしはパーを出しました

チョキを出した人は
今日家に帰ったら美味しいチョコレートが待っているかもしれませんね

それではまた来週!

(放送委員会の放送)

短い時間に、放送で、全学年の子どもたちを集中させて、巻き込んでいくプレゼン力
毎週感心して横で聞いています
今回はチョキでしたが
チョコレートは待っていませんでした(笑)

校長発

2/16 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」です。ハヤシライスは、煮込んでいる釜とは別にブラウンルゥを作ってから、調味料などといっしょに加えて煮込みます。左はしの写真は、手作りのルゥを加えているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

「学校いじめ防止基本方針」

学習教材

食育より

MicrosoftTeams関係

校長通信