3/9 5年非行防止教室

非行の未然防止及び犯罪の被害防止を図るために、
「ルールを守る大切さ」「非行にさそわれた時に、勇気を持って断る大切さ」「被害者や家族の
気持ちを考えることの大切さ」
についてお話をしていただきました。
今日、お話いただいたことを忘れずに過ごしていきましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 昨日と今日のこんだて

(左)
3月8日(月)今日のこんだて【卒業祝い献立】
 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳 
 772kcal

【フルーツゼリー】
 新食品の国産の温州みかんの果汁をたっぷりと使ったゼリーをダイスにカットし、国産の和なしの缶詰とあわせたデザートです。

【カレーシチュー】
 近江牛を使ったカレーシチューです。児童に人気の献立です。


(右)
3月9日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 
 610kcal

【きな粉よもぎだんご】
よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。


画像1 画像1 画像2 画像2

3/9 プランターのチューリップ

 1年生の子どもたちが植えたチューリップの花がもうすぐ咲きそうです。毎日観察するのが楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 20分休みのようす

 朝からの寒さが和らぎ、暖かくなってきました。
 運動場では、子どもたちが元気に鬼ごっこやボール遊びなどをして遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/8 掲示板(新聞・掲示委員会)

 掲示板に、新聞・掲示委員の子どもたちの「卒業生へ」「卒業生より」のメッセージが載っています。6年生への感謝やお礼の言葉がつづられています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 5年非行防止教室(3h)
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)