12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶づめ)・黒糖パン・牛乳』でした。
 ほうれんそうのクリームシチューは、小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。お楽しみにラッキーにんじんを入れています。

2月15日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の国語科の様子です。説明文の読み取りを行っていました。植木鉢の穴はどのような役割があるのかという段落を学習していました。子どもたちの様々な考え方を知ることができました。

2月15日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から2月25日まで読書週間となっています。低学年の教室では、図書委員会の子どもたちが録画した読み聞かせを聞くことができます。写真は1年生の教室の様子です。熱心に本を読む子どもたちの姿がありました。

教育長からのメッセージを掲載いたします。

 コロナ禍で学校生活を送る児童に対して教育庁からメッセージを届きましたので掲載いたします。

 下のリンクをご確認していただきまして、ご家庭で共有していただきますようお願いいたします。

 かけがえのない大切な存在である子どもたちへ

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『関東煮・甘酢あえ・白花豆の煮もの・米飯・牛乳』でした。
 関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書