公立一般選抜の出願に行きます!今日は、公立一般選抜の一斉出願です。出願期間は5日までですが、出願するほとんどの生徒が今日、出願します。 出願する生徒は、4時間目に食事を済ませて、書類を確認して学校毎に出発しました。出願後は受検票を受け取って、学校へ戻って報告します。 くれぐれも気をつけて、戻ってきてください。 本日の給食(3月3日)すまし汁には、鶏肉、白菜、大根、にんじん、みつば、えのきたけが具材として使われています。 本日の給食(3月2日)鶏肉のみそバターソースは、塩、ワインで下味をつけて焼いた鶏肉を赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターを加えて煮ています。その後、水どきでん粉でとろみをつけています。 本日の給食(3月1日)今日の給食カレンダーは、韓国料理によく使われる調味料であるコチュジャンについてです。 今日は、2時から特別選抜の合格発表があります。発表を見に行く生徒は、給食を食べて出発しました。吉報を待っています。 3年生を送る会を行いました!全校集会の後、3年生を送る会を行いました。 緊急事態宣言が大阪府で解除されましたが、感染防止対策の観点から、放送で行いました。全校集会はオンラインで行ったのですが、通信がうまくいかずに急遽放送で行うことになりました。 在校生からの感謝のことば、卒業生からのメッセージ、それぞれが心のこもったものでした。 |