校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(12月3日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳です。

中華みそスープは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にらを具材に、豚骨スープをベースとして塩、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそで味つけしています。

本日の給食(12月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鰯のしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮物、ソフト黒豆、ごはん、牛乳です。

ミニフィッシュとしても登場する鰯が煮魚として献立になっています。たんぱく質、カルシウムなどが多く含まれています。

今日は、3年生が実力テストを受けています。英語、理科、社会、国語を午前中に行い、午後からは、数学です。最後まで十分時間を使って、力を発揮してください。

避難訓練を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2
12月1日(火)6時間目に避難訓練を行いました。

地震を想定した訓練で、揺れを感じた時に頭部を保護した後、放送の指示でグランドへ避難しました。

避難の指示があってから、全校生徒の避難を確認するまでの時間は、3分28秒でした。時間をかけずに避難できたこともよかったですが、訓練といえども真剣に全員が取り組んでいたことが素晴らしかったです。

本日の給食(12月1日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、カレーうどん、白菜のおひたし、りんご、黒糖パン、牛乳です。

寒くなってきて、香辛料のきいたカレーうどんは、体を温めてくれます。

12月になりました。今年もあと残り一月です。引き続き健康に留意しながら、2学期の締めくくりをしていきましょう。

本日の給食(11月30日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、コッペパン、マーマレード、牛乳です。

今日のスープは、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、グリンピースを具材に塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31