季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

今日の給食(6/30)

スープに豆乳を用いることで優しい味となり、豆乳が苦手な人でもおいしくいただけます。
画像1 画像1
画像2 画像2

美術部☆仮入部

画像1 画像1
画像2 画像2
美術部では仮入部期間に色んなものの絵を描いていました。
水彩色鉛筆を使ったり、鉛筆の濃淡だけで綺麗に描いているのはさすがの一言です。

今日の給食(6/29)

今日のように暑い日はおろしじょうゆかけが美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の全校集会

6月最終週となりました。本日の朝の全校集会では、校長先生から目立たないコツコツとした努力を続けることが大きな結果につながるという話がありました。

生徒会からは「いじめについて考える日」の取組についての説明があり、生徒会長からは今週の予定について連絡がありました。

最後に生徒指導主事の先生からは、部活動編成を2日後にひかえ、部活動で頑張るだけでなく学校生活をがんばることが大切であるという話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒が登校を控える基準の一部変更について

 大阪における感染状況を踏まえ、生徒が登校を控えていただく基準を一部変更させていただくと大阪市教育委員会から連絡がありました。

 詳細は、本日プリントにて配布をしております。配布プリントと同様の内容を下にリンクしておりますので、ご確認をお願いします。

 今後とも生徒の健康状態の把握及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、よろしくご理解ご協力をお願いします。

 ⇒ 家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 一般入学者選抜事前指導(6限)
3/10 一般入学者選抜学力検査
3/11 5限まで授業・卒業式準備(6限)
3/12 第42回卒業式