TOP

本日の給食

1月21日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
大阪市の給食は1949年に始まり、翌年にはすべての小学校で実施されました。
すべての中学校が給食になったのは2019年のことです。
本校は、次年度より(小学校と同じ)自校調理による給食となります。
画像1 画像1

感嘆符 授業変更のお知らせ

画像1 画像1
1・2年生 保護者・生徒の皆さんへ

 来週の1月27日(水)に、本校で「新入生保護者説明」が予定されていましたが、「緊急事態宣言」の発令を受けて、「入学にあたっての書類提出日」(15:00〜16:00)に変更することになりました。⇒「新入生保護者説明会」の変更について
 できるだけ多くの職員で対応に当たりたいと考えています。
 
 つきましては、6時間目の「学級活動」の時間を取りやめて、5時間授業で下校とさせていただきます。予定していた取り組み内容は、後日に振り替えます。
(部活動は通常通り実施の予定です。)

 急な変更で申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いします。
 

おはようございます!

1月21日(木)

 寒い朝です。昼間は、気温が上がるようです。
画像1 画像1

本日の給食

1月20日(水)
本日の給食メニューは

パン
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご
牛乳

です。
農家、漁師、畜産農家、販売者、運送業者、給食調理員など、毎日の給食は多くの人たちのおかげでつくられています。
感謝の気持ちを持っていただきたいですね。
画像1 画像1

おはようございます!

1月20日(水)

 曇り空です。昼間もあまり気温が上がらないようです。

 今週の土曜日は、今年度最後の「土曜授業」です。
3年生は、来週の火曜日(26日)から3日間、「学年末テスト」です。学年末の成績に関わる大切なテストです。体調を整えてしっかり準備しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式
3/15 (50×5)
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連