TOP

本日の給食

1月13日(水)
本日の給食メニューは

パン
ビーフシチュー
ブロッコリーのサラダ
ミニフィッシュ
牛乳

です。
今日から3学年そろっての給食になります。
牛乳は、日本人に不足しがちなカルシウムが豊富なので、今日のミニフィッシュと同様、成長期に欠かせない食品です。
画像1 画像1

おはようございます!

1月13日(水)

 快晴です。昨日一昨日ほど寒くは無いようです。

 今日は、1・2年生が「チャレンジテスト」5時間のテストです。
最後まであきらめずに、取り組みましょう。
画像1 画像1

本日の給食

1月12日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
筑前煮
ひじき豆
だいこんのゆず風味
牛乳

です。
今日も3年生は実力テストで、給食は1・2年生だけとなっています。
筑前煮は福岡県(昔、筑前の国といいました)の郷土料理ですが、福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられるそうです。
画像1 画像1

学校運営「保護者アンケート」のお願い

画像1 画像1
1月12日(火)
 3学期が始まり、大阪でも「緊急事態宣言」が発出されようとしています。教育委員会から新たな指示があり次第、お知らせいたします。

 さて、学校運営の振り返りの時期になり、1月8日(金)に表題のプリントを配布しております。今年度は、感染症の影響で計画通りに実施できなかった教育活動もございますが、例年通り「保護者アンケート」を実施させていただきます。
 ⇒学校運営「保護者アンケート」のお願い

 つきましては、お手数をおかけしますが、今週15日(金)までに、回答用紙のみ一緒に配布しました封筒に入れて、各担任にご提出ください。

 集計結果を今年度の「最終反省(自己評価)」の資料として活用し、次年度の計画の参考にさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

おはようございます!

1月12日(火)

 雪のような、雨のような、霙(みぞれ)が降っています。冷たい朝です。

 今日は、3年生「第4回実力テスト」です。「理科」「社会」のテストの後、下校します。

 明日は、1・2年生「チャレンジテスト」(5教科)があります。体調を整えて、しっかり準備しましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式
3/15 (50×5)
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連