TOP

本日の給食

1月8日(金)
本日の給食メニューは

パン
ほたて貝のグラタン
スープ
和なし(カット缶)
牛乳

です。
今日は3年生の実力テストにつき、1・2年生のみの給食となります。
炭水化物や脂質・たんぱく質・ビタミンのそれぞれに、寒さに対するはたらきがあります。
寒さに負けないために、栄養バランスのよい食事をしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

1月8日(金)

 今シーズン一番の寒波。水たまりも凍っています。
(学校HPのシステムも凍っているようで、画像が送れません・・)

 今日と12日(火)は、3年生「第4回実力テスト」です。入試に向けて全力集中で取り組んでください。今日は、「国語」「数学」「英語」です。
 3年生は、3時間で下校します。

 1・2年生は、週明け13日(水)に「チャレンジテスト」があります。進路に関わる大切なテストです。3連休は、「振り返りプリント」をもう一度やり直してみましょう。

本日の給食

1月7日(木)
本日の給食メニューは

れんこんのちらしずし
ぞう煮
ごまめ
牛乳

です。
正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。
今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。
本年もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

おはようございます!

1月7日(木)

 寒い朝です。昼間も気温が上がらず、夕方から夜にかけては氷点下になる予報です。雪が舞うかもしれませんね。

 今日は、3学期「始業式」です。登校は、通常より遅く8:55までに登校となっています。

 全国で、感染が拡大しています。登校前の検温を忘れず、感染症対策に心がけましょ。不要不急の外出を避けましょう。

 体調に不安がある人は、登校を控えましょう。
画像1 画像1

明日は、始業式です

画像1 画像1
1月6日(水)

明日は、三学期「始業式」です。

8:55までに登校(いつもより遅いです)

9:00  朝 学 活

1時間目 9:10「始業式」(放送)

2〜4時間目 学年集会・学級活動

 (給食後)に学活をして下校します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 卒業式練習(1〜4限)
3年大清掃(5限)
公立一般選抜事前指導(6限)
健康観察表3月1提出日
3/10 公立一般選抜学力検査(3年2限まで)
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式
3/15 (50×5)
職員会議

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連