さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

3月9日 3年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の学級活動の様子です。この時間が最後のゆっくりした学級活動となります。クラスの前で一人一人が1年間の想いを発表しています。とても和やかないい雰囲気です。

3月9日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業では、グループ学習を行っています。協働的な学習とは、子ども同士が教え合い学び合う学習です。学習課題をグループで相談して明確にとらえるように指導しています。

3月9日 今日の給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニュー(卒業祝い献立)は、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、パン、牛乳です。
カリっと揚がったフライドチキンは大人気です。1年生のいただきますの様子とともに、美味しく頬張っている生徒たちです。今日も美味しくいただきました!

3月8日 3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の英語の授業では、リスニング問題に取り組んでいます。10日が公立一般学力検査が行われます。最後の力を振り絞って、頑張ろう!

3月8日 2年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業では、文法の学習を行っています。2年生の3学期は3年生の0学期とも言われます。3年生に進級する準備をしっかり整えましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 公立一般選抜学力検査 生徒議会
3/11 卒業式予行 午後準備
3/12 卒業式
3/15 修学旅行保護者説明会

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他