ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●わかさぎフライ
 ●はくさいのスープ
 ●カリフラワーのサラダ
 ●まっ茶大豆
 ●コッペパン 
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

『わかさぎ』
 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。海で成長し、産卵期になると川をのぼってくるものと、湖などにすむものに分かれています。
 白身のあっさりとした魚で、油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができます。骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給になります。
 今日の「わかさぎフライ」はかみごたえがあります。しっかりとよくかんで食べましょう。



画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 女子体育』

 3年生女子体育の授業の様子です。

 キックベースボールのゲームをしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生授業の様子 男子体育』

 3年生男子体育の授業の様子です。

 サッカーのゲームをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日『全校集会』

 本日も、Teamsを使っての全校集会となりました。

 校長先生からは、2月10日に実施される「大阪府私立高校入試」についてのお話がありました。

 校長先生のお話のあとは、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

『全校集会2』

 教室での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年 1〜4限 卒業式の練習 5限 特 6限 大清掃
3/10 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで) 5限 授業 6限 道徳
3/11 50分×4限 1限 1・2年 授業/3年 学年練習(体育館) 2、3限 1・2年 自習/3年 全体練習(予行) 4限 1・2年 授業/3年 学活(体育館)→下校  午後準備(2年) 職員打合せ
3/12 第73回卒業式 職員打合せ
3/15 全校集会

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係