ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『文化祭展示の部7』

 美術科「ピクトグラム」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部6』

 美術科作品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●中華みそスープ
 ●もやしとコーンの甘酢あえ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『もやし』
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。
 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。


画像1 画像1
画像2 画像2

『1年生授業の様子 数学』

 1年生数学の授業の様子です。

 12月21日に開催される「1年生数学科 第1回計算大会」の練習をしています。

 「一次方程式」を解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部5』

 2年生社会科「歴史新聞」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年 1〜4限 卒業式の練習 5限 特 6限 大清掃
3/10 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで) 5限 授業 6限 道徳
3/11 50分×4限 1限 1・2年 授業/3年 学年練習(体育館) 2、3限 1・2年 自習/3年 全体練習(予行) 4限 1・2年 授業/3年 学活(体育館)→下校  午後準備(2年) 職員打合せ
3/12 第73回卒業式 職員打合せ
3/15 全校集会

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係