ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●なすのミートグラタン
 ●鶏肉と野菜のスープ
 ●みかん
 ●コッペパン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『ミートグラタンの作り方』
1.小麦粉を弱火で茶色になるまでいためる。
2.にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、1の小麦粉、ゆでたマカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼く。

今日は、旬のなすを使ったミートグラタンです。

画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 理科』

 3年生理科の授業の様子です。

 「太陽と恒星の動き」について学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『教育実習研究授業 体育』

 本日1限、保健体育科実習生の研究授業を実施しました。

 マット運動で、今まで学習した前転、後転、開脚前転、開脚後転、伸膝後転に続いて、新しい技倒立前転に挑戦しました。

 本日も大学の先生をはじめ、たくさんの教職員の方に見学してもらいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(金)『全校集会』

 本日教育実習最終日になるので、臨時で全校集会を行いました。

 校長先生のお話のあと、教育実習生から挨拶をしてもらいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『教育実習研究授業 音楽』

 本日6限、教育実習生音楽科の研究授業が実施されました。

 大学の先生や、校内の先生方もたくさん参加していただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 3年 1〜4限 卒業式の練習 5限 特 6限 大清掃
3/10 一般入学者選抜学力検査(3年2限まで) 5限 授業 6限 道徳
3/11 50分×4限 1限 1・2年 授業/3年 学年練習(体育館) 2、3限 1・2年 自習/3年 全体練習(予行) 4限 1・2年 授業/3年 学活(体育館)→下校  午後準備(2年) 職員打合せ
3/12 第73回卒業式 職員打合せ
3/15 全校集会

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係