3月10日(水) 今日の献立

いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
ご飯
牛乳


画像1 画像1

3月9日(火) 今日の献立

豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
きな粉よもぎだんご
ご飯
牛乳

写真には写っていませんが、別添の小袋に入ったたきな粉があります。よもぎだんごにかけていただきます。ほどよい塩味がかくし味になっています。
画像1 画像1

クラブ見学会

延期されていたクラブ活動見学会が、緊急事態宣言解除に伴い、本日行われました。

4・5・6年生にとっても久しぶりのクラブ活動で、本年度最後の活動になりました。

見学していた3年生は、ちょっとしたことも見逃さないよう興味深く見学していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日(月) 今日の献立

今日は、卒業お祝い献立の日です。

毎年、この日は少し豪華な特別メニューが出されます。

さらに今年は、特別食材の「近江牛」も使用されました。

6年生の教室におじゃましてお祝い献立の感想を聞いてみました。

唐揚げとは一味違う、フライドチキンと近江牛の旨味が感じられるカレーシチューが好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

プログラミング学習

6年生が、理科でプログラミングの学習をしています。

一人一台学習者用端末を使い、ソフトを使い自分でプログラムを決定し、動きをシュミレーションして確かめています。

しくみを学習した後、自分のアイディアを活かした工夫をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図