授業の様子 1年生
1年生は、国語の授業でした。みんなで声をそろえて音読をしていました。声に出して読むことはとても大切です。みんなでしっかり読みましょうね。
3月5日(金) 今日の給食
今日のメニューは、鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・おさつパン・牛乳です。
今日も静かにしっかり食べましょう。 卒業制作 さをり織り 3
6年生全員、世界に二つとない自分だけの「さをり織り」を完成させました。思い出に残る素晴らしい作品ができました。
アトリエSUYOの皆さん、今日は本当にありがとうございました。 卒業制作 さをり織り 2
1本1本、丁寧に縦糸と横糸をからめて織っていきました。使う糸の色によって、織りあがった布の感じが違ってとても素敵でした。
卒業制作 さをり織り 6年生
6年生が、アトリエSUYOの皆さんに指導を受けながら、卒業制作で「さをり織り」を体験しました。一人ひとり選んだ糸を使って織り上げました。
|
|