3月10日(水)の給食![]() ![]() なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。 3月9日(火)の給食![]() ![]() 中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。他に、冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使用しています。干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。 3月9日(火)の様子です その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高島屋では、お客様にお勧めできるように販売員の体験をしました。 ロート製薬では、医療研究者としてリップクリームの開発を行いました。 3月9日(火)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 森永乳業では、新商品開発の体験しました。 大成機工では、水道管の調査や整備をする体験をしました。 3月9日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() テレビ大阪で、ディレクターやアナウンサーなどの役割に分かれ、テレビ番組を作成する体験をしました。 アサヒペンで塗料について知り、ペンキ職人を体験をしています。 |