今日の給食 令和2年12月10日(木)豚肉は調味料で下味をつけ、小口切りにした白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で15分間蒸し焼きにします。 すまし汁は、だしの風味のきいた具だくさんの汁物です。 れんこんはサラダ油でいため、しょうゆ・みりんで味付けし、仕上げにかつおぶしといりごまを入れてさらにいためます。今日は徳島県産のれんこんを約10kg使用しています。 明日の献立は、鶏肉のからあげ・中華みそスープ・もやしとコーンの甘酢あえ・おさつパン・牛乳です。 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(再開)
保護者様
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について 本日の本校の臨時休校について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。 保健福祉センターや教育委員会と連携した結果、濃厚接触者はおりませんでした。また、校内の消毒作業等を行い、学校の安全が確認できましたので、明日12月10日(木)より学校を通常授業で再開します。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 いきいき活動も明日12月10日(木)より通常どおり実施いたします。 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
保護者様
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について 本日、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。 これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図るため、明日12月9日(水)は臨時休業とさせていただきます。 12月10日(木)以降の対応につきましては、保護者メール等でご連絡させていただきます。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、 何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、明日12月9日(水)は、いきいき活動も中止いたします。 記 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、鶴見区保健福祉センター(06-6915-9882)へご相談ください。 2 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 3 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。 ※今後も随時情報を更新していきますので、ホームページ、メールをご確認いただきますようお願いします。 今日の給食 令和2年12月8日(火)とうふハンバーグは、ツナ(缶)・とうふ・みじん切りにした玉ねぎなどを混ぜ合わせ、給食室で1人1個の小判型に丸め、焼き物機で焼いています。喫食時にケチャップをかけていただきます。 スープ煮は、豚肉・カリフラワー・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにさんどまめを使用してます。今日のカリフラワーは徳島県産のものです。 明日の献立は、さばのみぞれかけ・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和2年12月7日(月)大おかずは鶏肉・じゃがいも・こんにゃく・たまねぎ・ごぼう・にんじん・さんどまめを使用した和風の煮ものです。 あっさりきゅうりは、加熱したきゅうりに塩をふっただけのシンプルなあえ物です。今日は、宮崎県産のきゅうりを約12kg使用しています。 じゃこ豆は、熱湯にひたした大豆を、水気を切りでんぷんをまぶして、熱した油で揚げます。揚げた大豆とちりめんじゃこ・いりごま・調味料を混ぜ合わせ、じゃこ豆の完成です。甘辛い味付けでかみごたえのある、児童に人気の献立です。 明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・黒糖パン・牛乳です。 |