12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

1・2年生おもちゃまつり

2年生のみなさんお疲れさま。
1年生のみなさん、来年は君たちが楽しませてあげる番ですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ
● 焼きとうもろこし
● 1/2こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしのおろしじょうゆかけ
● 大豆と冬野菜の煮もの
● きゅうりのしょうがづけ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6年歯と口の健康教室

 本日6年生は、歯科の校医先生と歯科衛生士の先生にお越しいただき、歯と口の健康教室を行いました。学んだことの一つ、よく噛んで(30回以上は)食べることは給食で実践できたでしょうか。

画像1 画像1

4年かかし作り

4年生は本日、はぐくみネットワークのご協力で、かかし作りをしました。
住吉大社のみなさま、地域のみなさまありがとうございました。
完成したかかしはきっと来年の清江田を守ってくれることだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)
3/11 集会、くつ箱清掃2・4・6年(掃除時間)
3/12 地区別子ども会2h、キラキラタイム5h、くつ箱清掃1・3・5年(掃除時間)
3/15 朝会
3/16 総合の日

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他