本日の給食(3月10日)今日の給食カレンダーは、菜の花についてです。給食では、旬の食材、季節を感じる食材が使われて、献立になっています。 菜の花のおひたしは、かつお節をかけていただきます。 今日は、公立高校一般選抜です。本校からは50人余りの生徒が受検しています。午後3時半にはいずれの学校でも入試が終了します。 受検している3年生、最後まで頑張れ! 本日の給食(3月9日)海老と一緒に炒めている野菜は、玉ねぎとブラックマッペもやしとにらで、しょうが、にんにくで香りづけをしています。 明日は公立一般選抜があり、登校する生徒は2時間授業で下校するため、3年生は給食がありません。ご家庭で昼食の用意をお願いします。 卒業式の練習をしています!練習初日から真剣に取り組んでいるのは、さすが3年生です。 卒業の歌は、3年生から募った歌詞をつなぎ、音楽科の教員が曲を作りました。 卒業生一人ひとりにとって、思い出深い卒業式になりますように。 本日の給食(3月8日)今日の給食カレンダーは、とら豆についてです。 今週の金曜日は、卒業式です。3年生は、水曜日が公立高校の一般選抜で給食がありませんので、給食を食べる日は今日を入れて3日だけとなります。 本日の給食(3月5日)今日の給食カレンダーは、れんこんについてです。れんこんは、ビタミンCや食物繊維が豊富な野菜です。 |