校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(1月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、いわしのてんぷら、あつあげと野菜の煮物、
ごまひじき、ごはん、牛乳です。

給食カレンダーにはごまひじきの作り方が紹介されていました。

本日は、降雪もあり、寒い日が、続きますが、
しっかり食べて、元気に過ごしてください。

本日の給食(1月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、れんこんのちらしずし、雑煮、
ごまめ、牛乳です。

本日は、正月の行事献立となっております。
正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理があります。

寒い日が、続きますが、
しっかり食べて、元気に過ごしてください。

新年、明けましておめでとうございます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和3(2021)年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。


まだまだコロナウイルス感染拡大の状況が、終息の気配をみせません。引き続き心を引き締めて、感染拡大防止の対策を取っていきたいと思います。


年末から校舎建て替えに伴う工事が始まりました。グランドでは、仮校舎の建築準備が進められています。
生徒が使えるスペースが狭くなりましたが、陸上部が活動しています。
吉野町グランドでは、野球部が練習をしています。

令和2年度 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
令和2年度 2学期の終業式が行われました。

校長先生からは、時間の使い方についてお話がありました。
それぞれの有意義な冬休みにしてほしいと思います。

そして、3学期1月7日の始業式に元気でみんなと会えるのを楽しみにしています。



後6日で今年も終わり、新しい年を迎えます。来年は、明るい話題に富んだ年となってほしいものです。
生徒・保護者の皆様、地域の皆様、どうぞ良い年をお迎えください。

本日の給食(12月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、ごはん、牛乳です。

今日は、2学期最後の給食です。3学期は、始業式の1月7日(木)から給食もスタートします。

明日から冬休みですが、お正月も暴飲暴食を避けて食だけでなく、規則正しい生活を送って健康管理をしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31