校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

文化発表会展示の鑑賞を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(木)
本日4時間目に、文化発表会展示の鑑賞を行いました。

廊下、ホールの展示だけでなく、学習室、理科室、美術室の展示も見て回りました。

他の学年の作品を一生懸命見ている姿が、たくさん見受けられました。

SNSやネットの使い方についての学習

画像1 画像1
 2年生で、SNSやネットの使い方について学びました。
 ゲームやネット依存の問題点を自覚し、自身を振り返り、
安全にトラブルなく上手に付き合えるように学習しました。

 明日は、終業式となっております。
冬季休業中も安全に過ごしていただきますよう、
ご家庭でもご指導くださいますようお願いいたします。

また、警察からも注意喚起のリーフレットが届いていております。
こちらの方もご覧ください。

↓こちらからご覧いただます。
ゲームの正しい遊び方(広報啓発資料)
公衆無線LANの正しい使い方(広報啓発資料)
中学生向け注意喚起資料(チラシ)

本日の給食(12月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、パン、ソフトマーガリン、牛乳です。

豆腐ハンバーグは、各自でケチャップをつけていただきます。

明日は2学期の終業式ですが、午前中は授業を行い、給食を食べた後、午後から終業式をして2時ごろ下校します。

加湿器導入ました

画像1 画像1
インフルエンザ対策やコロナ対策などのため、教室に1台ずつ加湿器を導入しました。

庶務委員さんや掃除当番さんが毎朝水を入れたり、帰りは水タンクをゆすいで洗ってくれたり、大切に管理してくれています。

本日の給食(12月23日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、サバのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

サバのみぞれかけは、塩で下味をつけたサバを焼き、大根おろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずの果汁を合わせた煮汁をかけています。ですから、あっさりとして食べやすい味となっています。また、サバは小骨まで除いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31