1年 防災教育
1年生は、9日に防災教育を行いました。
あと2日で、発生から十年をむかえる東日本大震災についてあらためて学び、災害時に自分はどんなことができるかなどを考えました。 災害は繰り返すので、歴史に学ばねばなりません。また、災害時は中学生が、頼りになる存在でもあります。防災について常に、そしてしっかりと考えていかねばなりません。 3月9日の給食(3年生最後の給食)
3年生は、本日の給食が中学校生活最後の給食となりました。、
ごはん 牛乳 チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ です。 チキンカレーライスは、小さめにカットした鶏肉がたくさんはいいたカレーで、粘り気のあるルーはコクがありました。 3年生 大清掃
3年生は8日の6限目、大掃除を行いました。2年間使わせてもらった7号館の教室や廊下を、感謝を込めてキレイにしました。
掲示板を外しながら、いよいよ卒業していくんだという気持ちが芽生えてきます。 ほけんだより「3月号」
ほけんだより「3月号」を掲載しました。
3月号は、3月3日「耳の日」にちなんで耳特集です。 また、新しい学年に向けた「自分メンテナンス」が記載されています。 しっかり勉強しましょう(^^)v 「3月号」はココをクリック ↓ 「3月号」 3月8日の給食
3月8日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と野菜の炒め物 すまし汁 きな粉よもぎだんご です。 野菜の炒め物の豚肉とすまし汁の鶏肉が、それぞれの料理でうまみ成分がたっぷり出ていました。 |
|