【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

3/10 公立高校一般選抜

 早朝よりJR天王寺駅、大阪メトロ西田辺駅、阪堺北畠駅で、公立高校一般選抜へ向かう3年生を見送りました。
 体調不良連絡もなく、無事受験できました。いつもの実力を発揮できましたか?
 合格発表は18日(木)午前10時です。

3/10 今日の給食

 給食の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、パン(バター)、牛乳でした。
《感想》豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブで下味がついています。風味が良かった!
画像1 画像1

重要 3/9 公立高校一般選抜前日注意

 午前に卒業式の練習をしました。今日は、学級担任が一人一人の名前を読み上げ、壇上で卒業証書を受け取る練習を行いました。
 午後から歌「友」の練習を行いました。その後、明日実施される公立高校一般選抜を受験する生徒に諸注意を行いました。
 今夜は、十分睡眠をとり体調を整え、自信をもって入試に臨みましょう!がんばれ!阪中生!
画像1 画像1
画像2 画像2

3/9 今日の給食

 3年生にとっては、中学校での最後の給食です。冷たい給食から温かい給食を体験した3年生、体も大きく成長しましたね。これまで、おかわりいっぱいしましたか?食生活を大切にし、健康な体づくりに取り組んでくださいね!(写真は、3年7組です)
 献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、米飯、牛乳でした。
《感想》最後の給食が「カレー」で良かったですね!ちょっとスープみたいでしたが…。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/9 卒業生を送る会

 3月9日(火)朝、1・2年生の学級委員が代表して、3年生の各クラスを訪問し、感謝のメッセージと1年生は「しおり」、2年生は「コサージュ」を一つ一つ心を込めて作成し贈呈しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 公立高校一般選抜 部活動なし 45分授業 3年4限、1、2年5限まで
3/11 卒業式予行 午後卒業式準備
3/12 卒業式
3/15 全校集会
3/16 2年出前授業(5、6限) UP

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信