2月22日(月)の給食![]() ![]() なにわうどんは、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮、それと、かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。 2月19日(金)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(金)の給食![]() ![]() きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 2月18日(木)の給食![]() ![]() 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく揚げています。大人気の献立です。 |