今日の給食
2月24日(水)の給食はあかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。はあかうおのレモンじょうゆかけはあかうおにれもんじょうゆで味付けしています。うすくず汁はけいにく、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけ、が入ってとろみがついています。高野どうふのいり煮はぶたひきにく、高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間
2月24日(水)朝から良い天気です。5年生がなわとび頑張っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 発表会に向けて
2月24日(水)1年生は体育館で発表会に向けて練習しています。一所懸命にがんばっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業遠足中止のお知らせ
6年生保護者の皆さま
2月号学校だよりの行事予定に掲載していた24日(水)の6年卒業遠足は、緊急事態宣言期間中のため、中止となります。 直前のメール連絡となり、申し訳ありません。 3月に予定しております音楽発表会については、決まり次第連絡させていただきます。 よろしくお願いいたします。 今日の給食
2月22日(月)の給食は牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳です。牛肉のデミグラスソース煮はぎゅうにく、たまねぎ、グリンピース、にんじん、にんにくをデミグラスソースで煮ています。コーンとはくさいのスープはベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリが入っています。かぼちゃのプリンはほんのり甘くおいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |