食育
2月2日(火)4年生は食育でおやつについて勉強しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数
2月2日(火)2年生は算数で長さを測る勉強しています。階段や廊下の幅を測っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 行事献立と今週のメニュー
2月1日(月)給食室です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月1日(月)の給食は節分の行事献立です。いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳です。いわしのしょうがじょうゆかけはいわしをやわらかくあまからくしてあります。含め煮はぶたにく、じゃがいも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 体育
2月1日(月)3年生の体育の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |