校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

卒業式準備を行ってくれました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が、午後から卒業式準備を行ってくれました。
卒業していく3年生のためにと、廊下、トイレの清掃や式場準備を丁寧にしてくれました。
明日は在校生としては生徒会役員だけが参加しますが、感謝の気持ちは卒業生に伝わっていくと思います。
2年生の皆さん、準備をありがとうございます。

本日の給食(3月11日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、豆こんぶ、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

3年生は、今日が給食の最後となります。
小学校時代から食してきた給食ともお別れと思うと、残念であったり、寂しく思えたりする人もいるのではないでしょうか?
3年生の皆さん、残さず最後の給食を味わってください。

予行を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日の卒業式の予行を行いました。

一人ひとりが卒業証書を受け取る練習をはじめとして、卒業式の流れを確認しました。
歌の練習では、気持ちが入った歌声を聞かせてくれていました。

明日の天気が気にかかりますが、良い卒業式になりそうです。

本日の給食(3月10日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、豆腐のみそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。

今日の給食カレンダーは、菜の花についてです。給食では、旬の食材、季節を感じる食材が使われて、献立になっています。
菜の花のおひたしは、かつお節をかけていただきます。


今日は、公立高校一般選抜です。本校からは50人余りの生徒が受検しています。午後3時半にはいずれの学校でも入試が終了します。
受検している3年生、最後まで頑張れ!

本日の給食(3月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、海老と野菜の炒め物、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。

海老と一緒に炒めている野菜は、玉ねぎとブラックマッペもやしとにらで、しょうが、にんにくで香りづけをしています。

明日は公立一般選抜があり、登校する生徒は2時間授業で下校するため、3年生は給食がありません。ご家庭で昼食の用意をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31