おはようございます!
3月5日(金)
雨模様です。「啓蟄」 公立高校一般選抜入試の出願状況が新聞で発表されています。本日締切で、来週の水曜日が入試です。 全校で、感染症対策、体調管理に心がけましょう。 本日の給食
3月4日(木)
本日の給食メニューは ごはん さごしのおろしじょうゆかけ 一口がんもとさといものみそ煮 れんこんのいためもの 牛乳 です。 ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。 私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。 1年 職業調べおはようございます!
3月4日(木)
快晴です。昼間は気温が上がるようです。 大阪では、「緊急事態宣言」が解除され、部活動も少しづつ制限が解除されています。 今年度もあと少しです。引き続き、感染予防対策、健康管理を心がけましょう。 本日の給食
3月3日(水)
本日の給食メニューは ごはん 肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの 焼きのり 牛乳 です。 とら豆はいんげん豆の一種で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。 とら豆は炭水化物やたんぱく質、カルシウムの他に食物繊維(便通を整える)も多く含んでいます。 |
|