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おはようございます!

3月5日(金)

 雨模様です。「啓蟄」

 公立高校一般選抜入試の出願状況が新聞で発表されています。本日締切で、来週の水曜日が入試です。

 全校で、感染症対策、体調管理に心がけましょう。
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本日の給食

3月4日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
牛乳

です。
ビタミンCや食物繊維を多く含むれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。
私達が食べているのは「蓮(ハス)」という植物の、地下にある茎の部分です。
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1年 職業調べ

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1年生は、総合の時間にキャリア学習として、「職業調べ」に取り組みました。

おはようございます!

3月4日(木)

 快晴です。昼間は気温が上がるようです。

 大阪では、「緊急事態宣言」が解除され、部活動も少しづつ制限が解除されています。
今年度もあと少しです。引き続き、感染予防対策、健康管理を心がけましょう。
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本日の給食

3月3日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
焼きのり
牛乳

です。
とら豆はいんげん豆の一種で、トラのような模様があることからこの名前がついたそうです。
とら豆は炭水化物やたんぱく質、カルシウムの他に食物繊維(便通を整える)も多く含んでいます。
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学校行事
3/11 (45×4)
卒業式練習(1限)
卒業式予行(2・3限)
卒業式準備
再登校14:30
3/12 卒業式
3/15 (50×5)
職員会議
3/16 (50×5)
3/17 (50×5)

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