ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

重要 令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ

 大阪府では、平成28年度の大阪府公立高等学校入学者選抜から、調査書に記載する各教科の 評定を「目標に準拠した評価(絶対評価)」による5段階評定で行っています。
 大阪府教育委員会では、公平な入学者選抜を実施するため、各中学校がつける調査書の評定について、大阪府全体の状況に照らし適正であるかどうかを確認するために、チャレンジテストを活用した府内統一ルールを定めています。

 添付文書をご確認ください。
 ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中1生).pdf
 ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中2生)

『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉のコチジャンいため
 ●トック
 ●もやしのナムル
 ●アーモンドフィッシュ
 ●ごはん
 ●牛乳

『コチジャン』
 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る 韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では 麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。
 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。



画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子』


 3年生授業の様子です。

 写真は上から数学、英語、国語です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(木) 『生徒会募金活動』


 本日も生徒会執行部の人が、「ユニセフ募金」の活動をしてくれています。

 今日は多くの人が募金に協力してくれました。

 保護者の方も「ホームページを見て知りました」と駆けつけていただきました。

 ご協力ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『公立高等学校一般選抜 出願』

 
 3年生は午後から、公立高等学校一般選抜入学検査の出願に行きます。

 学校別に分かれて先生から書類を受け取り、諸注意を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 50分×4限 1限 1・2年 授業/3年 学年練習(体育館) 2、3限 1・2年 自習/3年 全体練習(予行) 4限 1・2年 授業/3年 学活(体育館)→下校  午後準備(2年) 職員打合せ
3/12 第73回卒業式 職員打合せ
3/15 全校集会
3/17 5限 授業 6限 道徳

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係