令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ
大阪府では、平成28年度の大阪府公立高等学校入学者選抜から、調査書に記載する各教科の 評定を「目標に準拠した評価(絶対評価)」による5段階評定で行っています。
大阪府教育委員会では、公平な入学者選抜を実施するため、各中学校がつける調査書の評定について、大阪府全体の状況に照らし適正であるかどうかを確認するために、チャレンジテストを活用した府内統一ルールを定めています。 添付文書をご確認ください。 ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中1生).pdf ⇒令和2年度からの調査書評定の新府内統一ルールのお知らせ(中2生) 『給食献立』
本日の献立
●豚肉のコチジャンいため ●トック ●もやしのナムル ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 『コチジャン』 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る 韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では 麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足しているものが多く出回っています。また、みその一種とみなして唐辛子みそともいわれます。 今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。 『3年生授業の様子』3年生授業の様子です。 写真は上から数学、英語、国語です。 3月4日(木) 『生徒会募金活動』本日も生徒会執行部の人が、「ユニセフ募金」の活動をしてくれています。 今日は多くの人が募金に協力してくれました。 保護者の方も「ホームページを見て知りました」と駆けつけていただきました。 ご協力ありがとうございました。 『公立高等学校一般選抜 出願』3年生は午後から、公立高等学校一般選抜入学検査の出願に行きます。 学校別に分かれて先生から書類を受け取り、諸注意を受けています。 |
|