3/10 卒業式の練習〜6年生

 今日も、卒業式に向けての練習が、緊張感を持って行われました。

 写真は、証書授与の練習です。担任の先生の呼名に、子どもたちが「はい」としっかり返事をしていました。

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3/10 正門の「椿」

 正門わきに小ぶりの椿の木があります。薄桃色の花が開いてきました。

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3/10 朝の登校風景

 「おはようございます」
 週半ばの水曜日、今日も元気に過ごしましょう。

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3/9 5年非行防止教室

非行の未然防止及び犯罪の被害防止を図るために、
「ルールを守る大切さ」「非行にさそわれた時に、勇気を持って断る大切さ」「被害者や家族の
気持ちを考えることの大切さ」
についてお話をしていただきました。
今日、お話いただいたことを忘れずに過ごしていきましょう!

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3/9 昨日と今日のこんだて

(左)
3月8日(月)今日のこんだて【卒業祝い献立】
 フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳 
 772kcal

【フルーツゼリー】
 新食品の国産の温州みかんの果汁をたっぷりと使ったゼリーをダイスにカットし、国産の和なしの缶詰とあわせたデザートです。

【カレーシチュー】
 近江牛を使ったカレーシチューです。児童に人気の献立です。


(右)
3月9日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 
 610kcal

【きな粉よもぎだんご】
よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春のおとずれを感じさせるデザートです。


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学校行事
3/12 学級の日 エプロン最終(6年)
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備(5年:6限)(5年以外5限まで) エプロン最終(2〜5年)