インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 1年 卒業プレゼント ☆

画像1 画像1
1年生が6年生へ王冠とメッセージカードをプレゼントしました☆☆☆


1人1人手渡しで受け取ってもらいました♪♪♪
6年生はすぐにかぶっていました!!!

今年度はコロナの影響で交流も例年のように出来なかったのですが、休み時間に遊んだりたくさんお世話になったお礼をすることが出来ました☆☆☆

☆ 6年 卒業前学校公開 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の卒業前学校公開の様子です!!!

2クラスずつの保護者を入れ替え制にして実施しました☆☆☆

講堂の後ろには、クラスごとに未来の自分の図工作品と、創作習字の展示をしました♪♪♪

今年度は参観や交換音楽会も中止になり、なかなか子ども達の頑張りを見てもらう機会が少なかったですが、本日無事に開催でき、保護者の方々にも喜んでもらえました!!!

卒業式まで1週間!!!まだまだ楽しみたいと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんをにんにく風味をつけて炒め、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです!!!

『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入ったスープです☆☆☆

『もやしのナムル』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作った調味液であえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふのミートグラタン』は、豆腐と牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています!!!
粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります☆☆☆

『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です♪♪♪

『デコポン』は1人1/4切ずつです!!!

☆ 6年 茶話会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の茶話会の様子です☆☆☆

各クラス色んな出し物を考え、みんなで楽しみました♪♪♪
劇あり、クイズあり、ダンスあり!!!

楽しい時間を過ごすことが出来ました☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備